USO DE LA DOTACIÓN BÁSICA DEL RESTAURANTE Y ASISTENCIA EN EL PRESERVICIO

Objetivos:

- Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica del área de restaurante, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.

- Asistir en el proceso de preservicio y realizar las operaciones sencillas propias del mismo para adecuar los locales y equipos para el posterior servicio de alimentos y bebidas.

Colección
Certificados
Idioma
  • Castellano
Editorial
Vértice
EAN
9788499316321
ISBN
978-84-9931-632-1
Páginas
106
Edición
1
Fecha publicación
05-07-1905
Rústica
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Contenidos

INDICE:


UD1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
1.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes
1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento

UD2. Los establecimientos de servicios a colectividades
2.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes clases
2.2. Competencias básicas de los distintos tipos de profesionales de estos establecimientos

UD3. Utilización de la maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante
3.1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
3.2. Ubicación y distribución
3.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación característicos
3.4. Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes

UD4. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas
4.1. Proceso y secuencia de operaciones más importantes
4.2. Apertura del local: previsiones y actuación en caso de anomalías
4.3. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de géneros y de reposición de material según tipo de servicio
4.4. Formalización de la documentación necesaria
4.5. Puesta a punto del área de servicio y consumo de alimentos y bebidas